Основными целями и задачами организации питания обучающихся и воспитанников в ОУ являются:
- создание условий, направленных на обеспечение обучающихся и воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;
- обеспечение качества и безопасности питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждение и профилактика среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- формирование культуры еды у воспитанников;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
- использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Информация о телефонах «Горячей линии по организации питания»:
- в ОНФ 8 800-200-34-11;
- в комитете по образованию 29-65-17;
- в отделе образования администрации Волжского района 23-02-07;
- в отделе образования департамента Гагаринского района 55-03-96;
- в отделе образования администрации Заводского района 96-46-09;
- в отделе образования администрации Кировского района 26-03-39;
- в отделе образования администрации Ленинского района 63-26-45, 34-07-03;
- в отделе образования администрации Октябрьского района 72-23-38, 72-16-12;
- в отделе образования администрации Фрунзенского района 67-02-47.